Выбранный магазин
г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 96
8 (800) 700-75-75

Пн. — Вс. 10.00 — 22.00

Глинтвейн

Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.
Ингредиенты:
  • Красное сухое вино 100 мл.
  • Апельсин 1 долька
  • Вода 100 мл.
  • Гвоздика 2 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Имбирь молотый 2 гр.
  • Палочки корицы 1 шт.
Как готовить:
1. Стакан воды вылить в посуду, поставить на самый тихий огонь. Добавить все специи - мед, корицу, гвоздику, цедру апельсина. Дать некоторое время ароматной смеси прогреться и пропитать воду.
2. Вылить в посуду литр красного вина. Добавить мелко покрошенное яблоко кубиками. Поварить некоторое время на самом тихом огне, чтобы ни в коем случае напиток не закипел!
3. Перелить в сосуд и дать еще немного постоять.
4. В каждый бокал положить ломтик апельсина и разлить аккуратно напиток. Он должен быть хорош для питья, не обжигать!

Товары для рецепта